Недавно я активизировала ведение всех социальных сетей. Разместив несколько интересных материалов, мне захотелось сделать бота, чтобы люди могли автоматически получить файл в Телеграм.
В прошлом году я проходила курс по ботостроению на Salebot, но уже всё подзабыла. Можно было бы вернуться и вспомнить, но, так как в этом году я прохожу курс по личному бренду Дмитрия Румянцева, а он знакомит на курсе с BotHelp, то я решила попробовать последний. Понравилось, что даже не нужно делать бота в BotHelp для авторассылки, а можно сразу настроить цепочку писем.
Настройка авторассылки
Для того, чтобы настроить авторассылку, нужно сначала создать и подключить бота в Телеграм, с чем я легко справилась. Затем создаём авторассылку.

Также создаём минилендинг, к которому подключаем авторассылку:

Всё. Базово бот уже будет автоматически выдавать цепочку писем из авторассылки с заданными интервалами.
Настройка авторассылки при нажатии /start
Мне захотелось протестировать бота. Я сделала дополнительный аккаунт в Телеграм, но тест не получался (возможно, потому что я не сразу правильно подключила рассылку). Мне нужно было теперь, чтобы рассылка запускалась для пользователя при нажатии /start, а не только для нового пользователя.
В тех. поддержке подсказали, как это сделать: настроить авторассылку во вкладке «Приветствие» раздела «Автоматизация»:


Настройка авторассылки по ключевому слову
Хотелось, чтобы один и тот же бот мог выдавать несколько разных материалов. Я обратила внимание на вкладку «Ключевые слова» — в ней по ключевым словам можно настраивать разные действия. То есть, если человек нажмёт в боте или напечатает одно кодовое слово, то получит соответствующий материал, а если другое слово — то запустится другой триггер, и придёт другой материал.
Всё, что нужно сделать:
- Выбрать вкладку «Ключевые слова» в разделе «Автоматизация» в BotHelp.
- Ввести слово-триггер.
- Привязать соответствующую авторассылку.

В целом, в BotHelp можно настроить сколько угодно каналов в одном аккаунте, то есть это может быть несколько ботов в Телеграм, например, а также другие сети и мессенджеры. После этого можно отправлять рассылки во все каналы сразу или по отдельности, что весьма удобно.